Novedades

jueves, 21 de noviembre de 2013

CATEGORIAS Sección Tripería

D) Sección Tripería
1) Categoría: Oficial “A”
Desorillador: Es el operario que separa intestino delgado de mesenterio (epiplón) a cuchillo
Desebrador tripa salame, culato, tripón: Es el operario que saca grasas que envuelven
 intestino grueso, ciego y recto a tijera.
Destapador: Es el operario que separa intestino grueso, ciego y recto de sus envolturas naturales.
2) Categoría: Oficial “B”
Calibrador: Es el operario que calibra y clasifica la tripa según calidad.
3) Categoría: Medio Oficial
Virador: Es el operario que realiza la tarea manual de invertir el tubo intestinal de adentro
 hacia afuera (la luz del intestino o mucosa queda hacia afuera)
Cortador de orilla para hilo quirúrgico: Es el operario que corta tripa a máquina especial 
para dicha tarea.
Desarrador: Es el operario que una vez virado el intestino, saca el sarro a máquina.
Medidor y armador de madejas: Es el operario que arma madejas de tripa según calibre o longitud.
Salador: Es el operario que agrega sal gruesa a las madejas terminadas para su conservación.
4) Categoría: Peón Práctico
Escurridor en general: Es el operario que saca a mano o a máquina contenido intestinal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario