D) Sección Tripería
1) Categoría: Oficial “A”
Desorillador: Es el operario que separa
intestino delgado de mesenterio (epiplón) a cuchillo
Desebrador tripa salame, culato, tripón: Es
el operario que saca grasas que envuelven
intestino grueso, ciego y recto a
tijera.
Destapador: Es el operario que separa
intestino grueso, ciego y recto de sus envolturas naturales.
2) Categoría: Oficial “B”
Calibrador: Es el operario que calibra y
clasifica la tripa según calidad.
3) Categoría: Medio Oficial
Virador: Es el operario que realiza la tarea
manual de invertir el tubo intestinal de adentro
hacia afuera (la luz del
intestino o mucosa queda hacia afuera)
Cortador de orilla para hilo quirúrgico: Es
el operario que corta tripa a máquina especial
para dicha tarea.
Desarrador: Es el operario que una vez
virado el intestino, saca el sarro a máquina.
Medidor y armador de madejas: Es el operario
que arma madejas de tripa según calibre o longitud.
Salador: Es el operario que agrega sal
gruesa a las madejas terminadas para su conservación.
4) Categoría: Peón Práctico
Escurridor en general: Es el operario que
saca a mano o a máquina contenido intestinal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario